PRIMI PIATTI AL TARTUFO



FETTUCCINE AL TARTUFO



INGREDIENTI: dosi per 6 persone: 600 gr. di tagliatelle fresche all'uovo, olio,100 gr. di acciughe, 60 gr. di burro, parmigiano, 1 tartufo o un vasetto di tartufo grattugiato.
COME SI PREPARA: scaldare in una casseruola un po' di olio aggiungere le acciughe tritate e quando saranno sciolte aggiungere il burro, rimettere la casseruola sul fuoco, diminuire il fuoco e lasciare soffriggere per due minuti circa. Lessare le fettuccine e condire con salsa preparata aggiungere parmigiano grattugiato a piacere. Stufare per due o tre minuti e servire con una abbondante grattugiata di tartufo



BIGOLI AL TARTUFO 

INGREDIENTI: per 4 persone: 400 gr. di bigoli, un tartufo o un vasetto di tartufo grattugiato, 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, sale q. b.
COME SI PREPARA: Mettete l'olio in una padella e fatelo scaldare, scolate fate saltare i bigoli cotti in abbondante acqua salata scolati al dente, grattugiate abbondante tartufo nero. Servire ben caldo.


RAVIOLI RICOTTA E SPINACI AL TARTUFO GRATINATI

INGREDIENTI: dosi per 6 persone: 500 gr. di ravioli ricotta e spinaci freschi, 50 gr. di burro, 50 gr. Grana Padano grattugiato, 50 gr. di tartufo fresco o un vasetto di tartufo a fette, sale q.b.
 
COME SI PREPARA: Fate bollire a bollore moderato, in abbondante acqua salata i ravioli
Scolateli e conditeli in una pirofila, con burro fuso, aggiustate di sale se necessario.
Spolverare con il Grana Padano, un poco di tartufo e fiocchetti di burro.
Mettete nel forno a 200°, per qualche minuto.
Quanto saranno leggermente gratinati, servire gli agnolotti bollenti,
cosparsi con fettine di tartufo.



ZUPPA DI ZUCCA AL TARTUFO

INGREDIENTI: per 4 persone: 600 gr. di zucca gialla, Tartufo o un vasetto di tartufo a fette, brodo, 20 gr. di burro, una patata, latte q.b., 2 cucchiaio di Grana Padano grattugiato, sale e pepe in grani
COME SI PREPARA: Private della buccia la zucca e tagliatela a pezzetti. Fate altrettanto con la patata.
Fate imbiondire il burro in una casseruola e aggiungete la zucca e le patate, versate dell'acqua calda fino a ricoprire le verdure e fate cuocere a fuoco lento.
Successivamente togliete i pezzi di verdura dalla casseruola e con un po' di brodo frullate il tutto fino ad ottenerne una crema.
Incorporate un po' di latte e il formaggio alla crema ottenuta, salate e spolverate di pepe.
Mettete nuovamente il tutto sul fuoco per 10 minuti e prima di servire aggiungete il tartufo tagliato in lamelle.



RISOTTO TARTUFATO

INGREDIENTI: dosi per 6 persone: 480 gr. di riso, 60 gr. di burro, 100 gr. di grana padano grattugiato, un cucchiaio di panna, un tartufo o un vasetto di tartufo a fette e sale q.b.
 
COME SI PREPARA: Fate cuocere il riso nella maniera tradizionale e aggiungete a fine cottura il burro, la panna, il grana padano e meta' del tartufo pulito tagliato a fettine sottili con l'apposito utensile. Amalgamate il tutto e servire ben caldo guarnendo ogni piatto con il rimanente tartufo sempre a fettine sottili.



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