INGREDIENTI: dosi per 6 persone: 700 gr. di carne magra di vitello (noce), lardelli di grasso di prosciutto, tartufo nero o un vasetto di tartufo a fette, olio extravergine d'oliva, sale, e pepe q.b.
|
COME SI PREPARA: Praticate con la punta di un coltello delle piccole incisioni nella carne e introducete dei lardelli di grasso di prosciutto cosparsi di sale, pepe e pezzetti di tartufo nero. Fate prendere una forma regolare alla carne legandola con spago da cucina, ponete la carne in una teglia in cui non stia troppo larga e cuocetela in forno per oltre un'ora con abbondante olio extravergine d'oliva. Di tanto in tanto, girate la carne e bagnatela con qualche cucchiaiata d'acqua se vedete che tende a prendere troppo colore. Accertatevi che la cottura arrivi al punto giusto e l'arrosto lardellato ai tartufi e' pronto.
COTOLETTE AL TARTUFO NERO
INGREDIENTI: due uova, 6 cotolette di vitello, un tartufo o un vasetto di tartufo grattugiato, 200 gr. di mozzarella fresca tagliata a cubetti, pane grattugiato, olio per friggere, sale e pepe q.b.
|
|
COME SI PREPARA: sbattere le uova in un contenitore con un pizzico di sale e pepe. Passate le cotolette nell'uovo sbattuto ed impanarle nel pane grattugiato passato al setaccio. Friggere in olio sino ad ottenere una bella doratura. A parte preparate la mozzarella precedentemente tagliata a piccoli cubetti e mescolati assieme a 20/30 gr. di tartufo nero grattugiato. Disponete le cotolette impanate e fritte in una teglia, ricoprite la superficie di ogni cotoletta con il tartufo, successivamente ricoprite il tutto con il trito di mozzarella e tartufo precedentemente preparato. Mettere in forno gia' caldo a 200° il tempo necessario per far fondere la mozzarel.la. Sfornate e servire in tavola a caldo.
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento